К списку форумов К списку вопросов на форуме Интернет
Дизель ТВ.
Барт
13.02.2009 - 23:03
Доброго времени суток.Ребят разьясните про дизель тв.Покупаю счас соньку жк,телевизор для домашнего просмотра.Каким кабелем декодер подключается к телевизору?Обычный тюльпан или hdmi?Просто у меня к нему будет подсоеденены домашний кинотеатр,обычный видик,и вот думаю залезет ли туда еще дизель тв.Обьясните пожалуйсто.
И еще если не сложно обьясните саму систему дилезь тв.
Откуда и куда будут идти провода?Как я понял от модема к декодеру,а уже от декодера к телевизору,так?ПРосто модем и телевизор находятся в разных концах квартиры,не хотелось бы тянуть провод через всю квартиру,ремонт недавно был,провода уже не спрятать..
И сколько сейчас подключение стоит к дизель тв?
Заранее спасибо за разъяснения.
jesus
1 - 14.02.2009 - 05:01
Все правильно - смысл такой. Декодер действительно придется тянуть к телевизору проводом от модема. Подключается это тюльпанами. Про стоимость можно почитать здесь http://www.diselcom.ru/krasnodar/ (более точную ссылку не могу дать т.к. этот сайт не открывается :))
Но сначала подумай, нужно ли оно вообще это дизель-тиви: система глючная, качество картинки на некоторых каналах просто ужасное (у меня плазма 42"), набор каналов - убогий. Я сам, подумываю о спутниковом ТВ - качество лучше, каналов несоизмеримо больше.
RYAN
2 - 14.02.2009 - 09:45
Автор, если в вашем районе успешно ловятся основные каналы на эфирку, то смысла в ДизТВ нет. У меня Диз Тв только потому, что в моем каменном мешке так все застроенно, что на обычную антенну вообще нифига не ловит. Хотите качество и интересные каналы - НТВ+ ИМХО.
Барт
3 - 14.02.2009 - 13:22
Так нтв+ будет выходит где то 950 рублей я считал в месяц,а дизель тв 150 в месяц,помойму разница ощутима достаточно...
А если спутник,то только триколор?Или есть другие варианты получше?Потому что на триколоре каналы дерьмо еще то!
манагер
4 - 14.02.2009 - 13:30
а какие каналы у вас не гуано?
На дизеле неичуть не лучше подборка чем на триколоре!
А по качеству работы не сравнить.
Если нтв круто то тогда альтернатива только триколора
Барт
5 - 14.02.2009 - 13:50
На дизеле например есть дискавери,а вот на триколоре такого нету,и их мало.Или я просто не осведомлен досточно?В магазине брал распечатку с инфой о триколоре,каналов там мало и все довольно скудные,или ошибаюсь?
новый автобус
6 - 14.02.2009 - 19:46
к сожалению 80% передач Дискавери убожества... По крайней мере в познавательном плане. сам юзаю дизель исключительно по той же причине что и п.2- четырехэтажка в окружении 9-12 бетонных экранов, уличная антенна даже с усилком ловит снег. если бы ловила все эфирные каналы, отказался бы от дизель-тв не задумываясь
SmiLe
7 - 14.02.2009 - 21:02
Барт, дизель ТВ вам будет обходиться не в 150р в месяц, а в 250, потому что абонплата за приставку.
Барт
8 - 14.02.2009 - 22:36
А вот оно как.А я думал приставку покупать нужно.
Ребят,так лучше остановиться на триколоре?Он же цифровой?качество отображения каналов на большой диогонале (40),будет лучше чем от обычной антены?И на много ли?
SmiLe
9 - 14.02.2009 - 22:41
Можно и купить. Только цена была до кризиса около 3500. Ща думаю уже выше 4500. Но мое ИМХО пропадание ТВ и прокидка кабеля от "Польки" что бы досмотреть передачу со "снегом" не стоят этих денег. У родителей стоит Триколор на тарелке 90см и никаких проблем не знают. Качество отличное и я считаю лучше чем на Дизеле
Барт
10 - 14.02.2009 - 23:25
Тоесть качество эфирных каналов повысится,так?Снега не будет,четкость будет выше,правильно понимаю?
Ребят спасибо всем откликнувшимся за советы!
SmiLe
11 - 14.02.2009 - 23:48
Повысится может и не на много повысится, но стабильнее будет это да. Хотя может и ошибаюсь :) Пусть расскажут те кто этим занимается
Барт
12 - 14.02.2009 - 23:56
Если не на много то заморачиваться не особо и хочеться,а стабильность и так нормальная вроде.
Ребят,кто нибудь подскажет по данному вопросу?
местный
13 - 15.02.2009 - 00:30
Помехи на изображении, характерные для эфирного приёма как-то раз-два-яивание :) изображения, контуры, и прочая прочая будут отсутствовать. НО появятся искажения характерные для цифрового вещания, с достаточно низким битрейтом :(. На динамичных сценах "рассыпание" и "размазывание" картинки. Особенно видно когда показывают рябь на воде (не статичную картинку). Если ещё на линии ADSL будут ошибки (а они будут) то потерянные пакеты самым чудным образом будут искажать как видео ("квадраты", "замирание") так и аудио ("заикание") сигнал.
Лично я пользуюсь, т.к. всё равно гораздо лучше, чем с антенны :))).
Барт
14 - 15.02.2009 - 00:41
А у спутника же пакеты не теряются,следовательно и эти не приятные эффекты будут отсутствовать?
tyz
15 - 16.02.2009 - 14:18
Посмотрите ещё Вива ТВ, это спутник, плата там чуть больше 2тысяч в год. Но пакет по щедрее чем у Триколора. Хотя Триколор конечно это дешево и сердито, для некоторых действительно выход из ситуации. Виву ТВ продают вкупе со всем оборудованием прямо в гипермаркетах, типа Окей и Эльдорадо. В инете есть сайт. Так и набирайте VIVA TV. Не смущайтесь это российский поставщик услуг. В частности помню, что там есть Евроспорт и первый и второй. И много киношных каналов. Так что удачи!!!
Devall
16 - 17.02.2009 - 00:26
Барт если нужна амина то могу продать
Berzerk
17 - 17.02.2009 - 09:14
Барт, настоятельно рекомендую не связываться с этим так называемым ТВ - лично был пользователем этого чуда техники 20 дней (на больше меня не хватило). Из этих 20 ТВ не работало 5. Звонки в техподдержку (сами знаете, это в ЮТК то еще удовольствие) давали разные результат: "ТВ не работает, когда восстановят, не знаю", "у Вас на линии перекладывают кабель(?)". Последний раз разговор был вообще супер: "сейчас я соединю Вас с инженером", после того, как я провисел на линии минут 5, "извините, инженеры заняты, Ваша заявка такая-то, Вам перезвонят". Перезвонить мне никто не удосужился ни в этот день, ни на следующий. После этого я расторг договор. Сейчас буду покупать тарелку, чего и Вам советую.

Версия для печатиК списку вопросов на форуме Интернет

Тема закрыта.
Добро пожаловать на новую версию форума!

>>