К списку форумов К списку вопросов на форуме Операционные системы
Чем заменить Windows?
Inkognito
06.02.2009 - 11:50
Всю жизнь осваивал творение Микрософта. А сейчас решил попробывать что нибудь "альтернативное". Но столкнулся с проблемой, что всяких сборок и разновидностей *nix больше, чем вариантов сертификации виндов :( И Ubuntu и Linux и KDE и ещё много-много всего... Отсюда вопрос: что начать осваивать?
Требования: поставить в маленьком офисе одну машинку, чтобы можно было печатать на принтере, работать с MS офисовским документами полноценно (и Ворд и Эксель и Акцесс, а может, и Поверпоинт), лазить по интернету. Возможно, в дальнейшем буду ставить на неё чтото типа Апаче. Наверное, т.к. *nix ни разу не сталкивался, то желательно русский интерфейс и много русской доступной документации, факов, форумов и т.д. Естественно, с визуальным интерфейсом :)
И ещё, для всех этих сборок-модификаций и т.д. софт один подойдёт или везде свой?
Inkognito
1 - 06.02.2009 - 11:54
Да, и ещё, как с драйверами дела обстоят? У меня машина без "наворотов", но староватая. Года 4 ей. Целерон 2.4, мамка Микростаровская MS-7057 с встроеной видюхой, сетевухой и звуковухой.
Угаг
2 - 06.02.2009 - 12:53
1) Для начала подумайте, а вам нужны такие эксперименты?
2) Полноценную работу с МС документами не гарантирую, Оупен Офис это далеко не МС офис, хоть и работает с этими форматами.
3) С дровами особых проблем не должно возникнуть
и последнее - наймите лучше человека, который вам все сделает, настроит и расжует. так будет гораздо лучше и быстрее, чем вы сами будите плясать с бубнами, гуглями и мануалами
smaharbA
3 - 06.02.2009 - 13:17
поставить венду и ОО (если денег жалко на МСО)
Inkognito
4 - 06.02.2009 - 13:48
Странно... Задав подобный вопрос года два назад я услышал бы нечто "давно пора избавляться от глючного МС и переходить на правильные ОС". Как время меняется :)
Возможно, вы и правы...
Гламурный Креведко
5 - 06.02.2009 - 14:12
Ничего, к вечеру подтянутся наши...
PeaceDuke
6 - 06.02.2009 - 14:43
Эксперименты в любом случае нужны. Изучение Linux позволяет узнать много нового, лучше понять и по другому сомтреть на многие процессы в ОС. Принцип "Чего я не вижу - того нет" навязываемый Microsoft отупляет спеца. Так что в любом случае попробовать полезно. И настоятельно не рекомендую бросать на начальном этапе. Поначалу всем непривычно и потому трудно. Если же переступишь определенную черту - дальше только легче. А вот когда уже будешь чувствовать себя уверенно - можно решать продолжать им заниматься или нет. Как показывает моя практика - не отказывался никто :)
Дистр для начала порекомендовал бы Debian, но это уже на любителя. Лично мне он больше всех нравится среди "бинарных". В принципе можно и что-нибудь типа CentOS, Mandriva и т.д.
Но для начала желательно почитать какую-нибудь книжку. Linux - не та ОС, которую осваивают "наскоком".
BitL
7 - 06.02.2009 - 14:52
Inkognito:
- Рекомендую Ubuntu. (Ubuntu это тоже Linux, а KDE это не ОС, это оконный менеджер)
- Документы MS Office частично поддерживаются OpenOffice, тоесть doc, xls и ppt не особо навороченные откроются в OpenOffice, но всетаки это не родные ему форматы. У OpenOffice свои форматы файлов, от которых и надо требовать решения своих задач.
- С поддержкой железа самого компьютера проблем не будет. Проблемы могут быть с поддержкой принтеров или DVB-карт, TV-тюнеров, и всяких специфических устройств.
- Документации по Линукс полно, как и форумов.
- Главная трудность: надо уметь читать, изучать новое и не сравнивать с Windows, надо не искать похожие решения "как в Винде", а использовать передовые технологии и программы Линукса, пытаясь понять в чем их приимущество.
SoVA
8 - 06.02.2009 - 15:19
Ага, а я ведь все-таки оставлял на 30-гиговом харде бука 10 гиг под убунту! :)
*Вдохновился пронзительными речами камрадов и полез в стол за дистрами убунты и рунты* :)
Даешь секас не только с живыми женщинами, но и с тупыми бездушными железками! :)))
Бура
9 - 06.02.2009 - 15:37
Поставь ASP Cobalt...
Угаг
10 - 06.02.2009 - 15:54
4 - ну приходится поддерживать паритет во мнениях
Угаг
11 - 06.02.2009 - 15:59
ОО кстате для работ с МС форматами - это нечто... приходилось мне поработать в нем годик... К концу рабочего дня я впадал в ярость...
Тварь
12 - 06.02.2009 - 16:01
Самое идеальное решения на все случае это связка Windows + Linux :)
Из линукса посоветую: Ubuntu (т.к. на нее не проблема найти нужные программы, идет на 7 DVD вместе с дистрибутивом), Mandriva 2009 (незнаю почему, просто мне она нравится)
А воообще подскажу идиальный вариант, чтоб не выносить себе мозг догадками, что бы поставить, возьмите все самые свежие дистрибутивы - Ubuntu, Open SUSE, Mandriva, Fedora, Slackware и т.д., поюзайте каждый немного и найдете то что вам подходит:)
P.S.: Набор на латиноамериканские танцы продолжаются:)
Макар Гусев
13 - 06.02.2009 - 16:32
Есть две операционки - винда и линукс, других нет :)
о4карег
14 - 06.02.2009 - 16:48
из убунтоподобных дистров рекомендую Runtu - этот дистр более всех прочих заточен под работу "из коробки", но это не значит, что от шаманских плясок отказаться придется совсем ))
Тварь
15 - 06.02.2009 - 16:51
13 - ну а вдруг кто не знает, а я просветил!:)
Stanislav323
16 - 06.02.2009 - 16:53
Я уже сколько лет на АСПЛинукс - е работаю, полет нормальный. Хотя лучшее что в вашем случае можно предложить, это:
1. Найти местного гуру и пусть он вам разжует.
2. Не слушать местного гуру в плане выбора дистриба (это скорее когда поймете вообще о чем речь) - выбирать дистрибутив нужно по душе и проч.
3. Перебрать побольше дистрибутивов 2007 - 2009 гг. - как я понял вашей машине это подойдет, но насчет принтеров и прочей хрени - думайте сами.
4. Опробуйте разные варианты и способы установки - очень помогает хотя бы познакомиться с предметом.
5. Готовьтесь к хореографическим упражнениям с музыкальными инструментами ударного типа.
Тварь
17 - 06.02.2009 - 16:58
А да, самые свежие дистры не вариант, по крайней мере некоторые, забыл что комп не супер мощный :)
Тварь
18 - 06.02.2009 - 17:10
Может что-то типа ALT Linux 4.0.3 Lite ? Иль можно че покруче ?
PeaceDuke
19 - 06.02.2009 - 17:16
(8) - Вот типичный пример лентяя :) Ковыряние с Линухом конечно доставляет удовольствие особенно когда все работает на раз-два, но с секасом ничего общего не обнаружил :)
PeaceDuke
20 - 06.02.2009 - 17:24
(17) Можно и свежие дистры. Только не по "блондинистому" выбирать при установке всеь Гном/Кде, а минимальную. Потом доустанавливать только то, что нужно по мере необходимости причем опять же не выбирать мета-пакеты типа KDE. В результате получается не жирный монстр а шустрая система только с тем, что нужно тебе.
Inkognito
21 - 06.02.2009 - 17:28
Ясно... Понял, что сэкономленные 3000 на ХПхом могут обернуться танцами возле компьютера вместо напряжённой работы. Видимо, не зря Билл Гадс всех на иглу МС подсадил.
Спасибо! Попробую, конечно, но уже больше ради самообразования, чем для реальной работы.
PS Скачал Убанту 8.10 с оф.сайта. Поставил. Не запускается... После ввода пароля висит коричневое поле с мышкой и даже на клавиатуре NumLock не реагирует. Пошёл за бубном, пивом и дистрибутивом ХР на всякий случай...
13ое
22 - 06.02.2009 - 17:45
MS Office есть под MacOS! :)
Stanislav323
23 - 06.02.2009 - 18:17
(21) 1. Дело в том, что бубны с самого начала очень хорошо дают представление о том с чем работаешь.
2. После начальных бубнов в дальнейшем будет значительно лучше.
3. Эту Убунту лично я ненавижу.
4. Ставил АСПЛинукс - практически везде поставилось и все ОК
5. Скачать АСПЛинукс больших трудов не составляет, всего 1 ДВД
Советую как раз его.
SoVA
24 - 06.02.2009 - 18:19
19: :-P
PeaceDish odnako! :)))
о4карег
25 - 06.02.2009 - 18:41
еще вспомнил Runtu Office (с окружением XFCE, если не изменяет склероз) - свежак, но под маломощные тачки.
PeaceDuke
26 - 06.02.2009 - 19:53
Кстати зря здесь на ОО наговаривают. ОО прекрасно справляется с форматами МС. Особенно 3.0. Почти все у меня в нем работают. С обыденными задачами все ок. Вот в старых версиях были проблемы.
SoVA
27 - 06.02.2009 - 20:48
Дюк, видишь ли, мелкомягкий офис настолько суровая дурь и так подсаживает неокрепшие офисные мозги отдельных личностей, что иные при попытках работать в ОО плюются и бьются головой об стену :)
Я сам, когда начинал с 2.3, очень сильно плевался на некоторые слишком уж режущие глаз различия :) А потом привык, и сейчас мне по фигу, т.к. чисто технически у меня работа не завязана жесто на МСО.
А вот на работе у меня коллега по причине временного отсутствия дистра МСО (в филиале куда-то засунули коробку и не могли найти) был вынужден пару дней пользоваться ОО, чтоб хоть чем-то открывать и править офисные файлы. Так его так скрутило, что он напряг сотрудников филиала и они ему за считанные минуты нашли коробку с дистром МСО :) А вы говорите: управление персоналом, мотивация... :) Вот это мотиваиця так мотивация, если бы все процессы в конторе происходили так шустро и организованно - всех бы утерли :)
Коневод
28 - 06.02.2009 - 23:07
Inkognito-Ежели хочется экспериментов с юниксом, то для начала очень хорошо было бы поюзать Runtu 3.0 - та же убунта, только под ключ. Я погонял и мандриву и убунту и АСП, остановился на рунте.
Если нужна то можешь забрать у меня.
Мерлин
29 - 07.02.2009 - 10:32
а вот у меня ООо нормально не работает со ссылками в документах.
а так - да, для простеньких задач вполне покатит...
MCT
30 - 07.02.2009 - 13:19
ответ на вопрос в заголовке: девушкой с третьим размером и упругой попой
MCT
31 - 07.02.2009 - 13:21
ответ на вопрос "почему девушкой с третьим размером и упругой попой?": потомучто у нее интуитивный и приятный интерфейс, а вдобавок если надеть кольцо на палец будет очень редко "ломаться" и станет "бесплатна", ну TCO я не учитываю.
о4карег
32 - 07.02.2009 - 15:38
МСТ лицензия дорого стоит, а если пользоваться чужой лицензией, то тут и до физической расправы недалеко :-D
RISC
33 - 07.02.2009 - 16:33
0 Толсто!
30 Вендотролль такой вендотролль!
иудд
34 - 07.02.2009 - 17:42
>Дюк, видишь ли, мелкомягкий офис настолько суровая дурь и так подсаживает неокрепшие офисные мозги отдельных личностей, что иные при попытках работать в ОО плюются и бьются головой об стену :)
SoVa
если в голове мозгов нет, толку не будет на любой операционке, а если есть - найдешь для себя и сам плюсы и минусы тех или иных осей) в итоге виндовс будет стоять для CS а линух для ОБЭП ;)
MCT
35 - 07.02.2009 - 19:42
33 Мальчик, кончай курить эту траву, последняя извилина ссохнется
Угаг
36 - 07.02.2009 - 22:26
Бггг. в ОО, можно работать без проблем? нда... откройте хороший 30-40 страничный прайс например с макросами... и попробуйте его поредоктировать... хочу на это посмотреть
BitL
37 - 08.02.2009 - 07:39
А почему я должен открывать прайс в MS-формате с VB-макросами? OOфис ваще не обязан их открывать. Я с удовольствием открой 30-40 страничный прайс с ODF-формате, и все будет замечательно.
Угаг
38 - 08.02.2009 - 10:25
ага. проблема то в том, что присылают его например заказчики или клиенты из Понаеховска, не уточняя расширение файла. а за "пришлите в одф вместо хлс" могут и на*** послать
=)
Петр
39 - 08.02.2009 - 10:57
>>>забыл что комп не супер мощный :)
фига се! мы когда то хлопцами под слеком 900-ым и 256-тью РАМа видио-клипы монтировали... правда в "то" время енто еще была винь..
Узнать скока там оперативы, так наверняка еще и компизы с емерландами зароблють!!!
-
зы напугали хлопца.... На самом деле надо было поставить и работать, а не на форуме спрашивать.
У меня знакомый (ваще пофиг ему на холивары) поставил у себя в офисе перед фактом секретуток, мол "вот работайте". Я позже пришел, смотрю ярлык Судоку и Маджонга уже в уголочке на раб столе)))
ой, не сказал что ли? то была убунту 6.06 тогда еще...
BitL
40 - 08.02.2009 - 12:07
Ну у мну какбе небыло проблем с открытием прайсов XLS в ОпенОфисе. Но в любом случае, забавно что принято валить вину на ОпенОфис в этих вопросах. Ну ООфис не виноват что большинство пользуються закрытым проприетарным форматом Микрософта.
Вобщем мне МС Офис ненужен для работы, такчто пофиг )
ppsh
41 - 08.02.2009 - 13:54
Mac OS X
RISC
42 - 08.02.2009 - 19:42
35 Михоил, прими вещества и выйди из треда!
Тварь
43 - 08.02.2009 - 21:52
39 - я тож никада таким вопросом не задавлся, что ставить, а тем более не спраши вал, поставил, не понравилось, снес...следующий:)
smaharbA
44 - 09.02.2009 - 09:41
(6) про отупление пеши исчо
smaharbA
45 - 09.02.2009 - 09:44
(39) таким установщикам не мешалоб на арбе покататься
Макар Гусев
46 - 09.02.2009 - 10:23
MAC OS X
Goodvin
47 - 09.02.2009 - 21:52
Автор, такие вопросы надо задавать на профильных форумах, где есть адекватные специалисты.
А спрашивать и ждать адекватного на нечищеной помойке без модератора, где на одного вменяемого специалиста приходится полсотни озабоченных школьников и десяток тяжелораненых в череп виндофилов, по меньшей мере странно.
Щас тебе расскажут как они ниасилили линукс и впарят тебе винду, чтоб с иглы не соскакивал.
:-)
о4карег
48 - 09.02.2009 - 22:13
Гудвин, маладэс, хорошо сказал. предлагаю осчастливить автора ссылками на ресурсы по различным дистрибам. Начну:
www.runtu.org, forum.rutu.org - Runtu
www.ubuntu.ru, forum.ubuntu.ru, www.canonical.com - Ubuntu
продолжаем.
zeb
49 - 12.02.2009 - 10:08
Автор все же хочу тебе сказать что твое "попробовать" выльется в любом варианте в месяцы борьбы с системой причем если нет спеца знакомого то это будет не борьба а избиение в темноте. Причем конечный вариант будет однозначно хуже варианта с виндой и их офисом. Надо ли оно тебе?
BitL
50 - 12.02.2009 - 10:33
вендотроль detected
Arsenka
51 - 13.02.2009 - 00:22
омг.. вам самим не надоело еще??
smaharbA
52 - 13.02.2009 - 05:50
гудвин всеж ты убогий калека...
очкарег - протри очки
...
автор не слушай больных людей - заплати 5 тыш за венду с мсо и успокойся
а домоподподушечные линуксоиды - убогие создания, не едали они ничего слаще пареной репы... и представления не имеют что такое офис и что в нем работают, а не моск парят себе и комплектующим
о4карег
53 - 13.02.2009 - 07:28
Абрахамс, я вам на хвост наступил?
Что-то мне вещует, что не будет автор винду аокупать, на крайняк тупо ее спьистит :) вопрос в теме стоит не про винду, а про ее замену, так что протирайте свои глазья сами.
smaharbA
54 - 13.02.2009 - 18:53
звиняюсь пред всеми и пред (53) тобою лично, поршивое утро :(
Avenger
55 - 13.02.2009 - 20:18
>ОО кстате для работ с МС форматами - это нечто..
А работа МС с форматами ОО - это вообще ничто....
Есть стандарт ISO - odf. Вот его ОО и поддерживает без проблем.
Если есть хороший интернет - ставьте убунту, если нет - рунту или мандриву.
smaharbA
56 - 13.02.2009 - 20:21
(55) одф это не формат, это ублюдское скопище файлов
найди одно отличие опениксмл от одф, если сможешь...(а оно есть)
...
МСО любой версии работает с одф (окромя ворд <=6.0)
Goodvin
57 - 13.02.2009 - 23:45
smaharbA:
Абрамсон, ты делаешь мне смешно. :)
Попробуй быть пооригинальнее, когда ты так плоско и тупо троллишь - ты неинтересен и смешон.
MCT
58 - 14.02.2009 - 14:39
Goodvin, везет тебе, мне глядя на тебя плакать хочется
о4карег
59 - 14.02.2009 - 15:00
Абрахамс, извинения приняты.
МСТ, глядя на такого вендофаната, аналогичные ощущения :)
Avenger
60 - 14.02.2009 - 19:49
>(55) одф это не формат, это ублюдское скопище файлов
Точно!
А я имел в виду ODT!
smaharbA
61 - 15.02.2009 - 08:36
(60) этим постом Вы подписались в своей полной безграмотности.
BitL
62 - 15.02.2009 - 11:11
61, чувак, ну кончай понты колотить, пафос смешон. Вот чем конкретно тебе ODF не нравиться? Тем что это zip-пак xml и графических файлов (если они есть в документе)? Это подразумевалось под "скопищем файлов"? Ну и что? Чем это хуже чем *.doc где всё храниться в "бинарнике" по стандартам Микрософта?
smaharbA
63 - 15.02.2009 - 11:34
док это несколько иное, рекомендую изучить, даже не надо много - компаунды, сразу ясно станет в чем их преимущество, но также конечно много недостатков при теперешнем развитии, и от этого попытка перейти на другую структуру хранения данных.
одф - пошел по простому пути, загнать иксмл в архив, тут правда у заядлых поборников открытости должно было возникнуть справедливое возмущение, от чего зип ? (Но в виду отсутствия у многих из которых хоть каких ли бо познаний, даже в сфере своей привязанности, этого не происходит)
(это Лирики немного)
Ну зип и зип - проехали, и впихали значит в него иксмл, теперь задание - напишите парсер иксмл чтобы хоть для подобия блокнота, или просто парсер
и проведите преобразование файла хотя бы в 2 - 3 Мб
У любого возникнут мысли - что то не так, надо как то бороться.
Но многие проделав это на 4 Гб с 4 ядерным сердцем, скажут - Ништяк и запустят в эксплуатацию.
...
несколько иначе построен иксмл - вот тут самим рекомендую найти отличие, хотя то и то иксмл, то и то зип архив.
BitL
64 - 15.02.2009 - 11:58
>у заядлых поборников открытости должно было возникнуть справедливое
>возмущение, от чего зип
.
Я не задавался вопросом, на каких условиях разные компании и программные продукты используют ZIP-формат, но судя по тому, что этот формат (хоть и не самый крутой) поддерживают любые архиваторы(в любой ОС), и этот формат поидее самый популярный и открытый, ктомуже в OASIS (и Sun Microsystems) врядли сидят дураки, то проблем возникнуть не должно. Как минимум, всегда можно со следующей версии начать паковать другим методом, а уж открывать предыдущий zip-упакованый формат никто не запретит.
.
Да, парсить XML медленно, хотя, все зависит от программистов. Имхо, какая разница, считывать и обрабатывать спец-символы, заголовки, сигнатуры в "бинарнике", или обрабатывать тэги в текстовом формате. Ну открой XML в хекс-редакторе и будет таже каша что и в *.doc (это шутка по большей части) Вобщем, если парсер будут писать такие криворучки какие пишут софт для отчетности НДФЛ-2, то да, это будет печально )
.
(какой идиот из модеров форума засунул в словарь фильтров мата слово "хекс" (шеснадцатиричный) в английском (правильном) написании? )
repair
65 - 15.02.2009 - 12:23
"и проведите преобразование файла хотя бы в 2 - 3 Мб
У любого возникнут мысли - что то не так, надо как то бороться.
Но многие проделав это на 4 Гб с 4 ядерным сердцем, скажут - Ништяк и
запустят в эксплуатацию.
...
несколько иначе построен иксмл - вот тут самим рекомендую найти отличие,
хотя то и то иксмл, то и то зип архив."
--
Один хрен, все работает до ужаса медленно и печально. Хоть так, хоть эдак.
этот хмл тока для межплатформенного переноса хорош, на этом его
преимущества кончаются, одни недостатки и маты, при обрабоке 10-200мег
начинаются. По крайне мере "стандартными" операторами в пхп. Не думаю, что
их писали совсем уж отмороженные прогеры, без оптимизаций и т.п. Сам
способ хранения данных далек от оптимизации по быстродействию.
-
P.S. а зипованный по сравнению с "обычным" имеет огромное преимущество в
экономии траффа. гзип не всегда почему то по умолчанию работает (а может и
не должен, хз, не разбирался). распаковать то дело нескольких секунд.
P.P.S. Все имно ест-но + мой опыт работы.
smaharbA
66 - 15.02.2009 - 12:34
(64) одно могу по этому поводу - ты не в теме...
...
разберись хотя бы шапочно с компаундами...
(вашему покорному вендузяднику пришлось еще в 95-м разбираться)
...
в сане не дураки конечно, но возмущение у открыточников должно возникать при первом знакомстве с форматом, иначе какие тогда нафих открыточники
надо быть последовательными до конца )))
...
BitL
67 - 15.02.2009 - 12:35
>Один хрен, все работает до ужаса медленно и печально.
.
Ну это не сам по себе XML виноват, а кретинский подход, в стиле: линейная (последовательная) обработка и загрузка данных. По сути, нет никакой причины не создать в том же XML-файле индексы, и грузить блоки байтов из файла, а не парсить каждую строчку.
.
В свое время я неоднократно матерился на повсемесное использование XML, и где он нужен, и где он нафик ненужен. Например, непонимаю для чего Пенсионный Фонд и Налоговая перешла на XML-формат для приема сведений от организаций? Особенно было весело первые годы, когда у них сервера висли при загрузке XML-файла где сведения больше чем на 300 человек содержаться. Очевидно же, что старый добрый DBF для этих целей намного удобнее и быстрее. Но "нанотехнологии" - это заразно ))
.
Но опятьже, XML сам по себе не запрещает придумать на его базе структуру которую можно будет очень быстро парсить и грузить в объекты. То что на PHP медленно, это потомучто тот же SimpleXML в PHP5 он и не предназначен для обработке больших файлов, там все слишком универсально, оттого медленно. Если хочешь чтобы было быстро надо чтобы была умная структура и парсер написанный под конкретную структуру XML.
smaharbA
68 - 15.02.2009 - 12:43
(67) вот ты уже близок к разгадке )
BitL
69 - 15.02.2009 - 12:58
68, да я не пытаюсь разгадывать. Мне это пока не интересно. ODF пока развиваеться, будем надееться что разработчики прийдут к правильным решениям. Так или иначе, сейчас и векторные опенсорц-редакторы в XML хранят данные, и тотже inkscape, который кроме векторных объектов там же в XML хранит и битмэмы (jpg, png, и любые другие), весьма быстро грузит и сохраняет файл, и не на какмто там 4-ядерном, а на Celeron 1.8, 512mb RAM.
repair
70 - 15.02.2009 - 16:42
"Но опятьже, XML сам по себе не запрещает придумать на его базе структуру
которую можно будет очень быстро парсить и грузить в объекты."
--
теоретически то оно конечно не запрещает. Тока вот "создатели" подобных
хмлев нифига не чешутся. а самому сначало создавать ээ.. скажем
так "указатели" на нужные мне данные чего либо с индексами нет смысла. то
на то и выйдет. хренову тучу процесс. времени сожрет да по таймауту
вылетит один фиг (на станд. хостинге ест-но).
--
"Если хочешь чтобы было быстро надо чтобы была умная структура и парсер
написанный под конкретную структуру XML."
угу, в топку симплхмл, да старыми добрыми циклами с стрпосами (чтоб
быстрее) + через каждые ннн строк чтоб запоминало, с какой позиции эти 200
мег обработывать.
P.S. Все это применительно ест-но к вебу. Наверное локально такие задачи
не стоят, по крайне мере таймаут на выполнение процесса.
BitL
71 - 15.02.2009 - 17:28
А зачем в Вебе обрабатывать двухсотмегабайтные XML'и? А MySQL на что?
repair
72 - 15.02.2009 - 20:22
нужно. бизнес у меня такой. делать сайты из подобных файлов.
repair
73 - 15.02.2009 - 20:24
нужно. бизнес у меня такой. делать сайты из подобных файлов.
ну и конечно же рабочий проект на мускуле, но ведь первоначально туда
закинуть надо, да и обновлять не помешает, да чтоб в автомате все.
BitL
74 - 15.02.2009 - 22:14
Делай загрузку в SQL-базу локально, выгружай дамп и дамп уже загружай в базу на хосте.
Чтобы небыло "тайм-аутов" при выполненни php-скрипта в .htaccess напиши:
php_value max_input_time 864000
php_value max_ехесution_time 864000
repair
75 - 16.02.2009 - 12:20
BitL локально не вариант. всю жизнь на жпрсе сижу, по крайне мере
исходящий (входящий спутник).
касаемо времени выполнения (в хтаксесе) - на некоторых хостингах это
прокатывает. на других нет.
Да я решил проблемы, может и через одно место, однако все работает и
обновляет когда нужно. хоть и не проф. программер. лишь высказался в этой
теме по поводу долбанного хмля.
Вызывает недоумение, когда пытаются движки сайтов на нем делать. Встречал
пару раз такое. Вернее не на нем, а используют хмл для хранения данных! Я
в шоке.
BitL
76 - 16.02.2009 - 12:50
Если сайт не подразумевает больших объемов мелких структур, то почему бы и нет
repair
77 - 16.02.2009 - 14:22
Возможно в "теории" это и хорошо, использовать хмл. Но на практике я сам
лично стабильно 1-2 раза в месяц восстанавливал данные. И еще один
человек.. с моей подачи выбравший ПО на текст. файлах. Молодой был, много
не знал.. Сайтецы были постоены на текстовых файлах. активно
использовались операции записи. Так вот, глюки неизбежны. При малейших
проблемах с серваком. Хмл - тот же тектовый файл. При загрузе серванта в
момент операции запись очень вероятен сбой + последующий геммор обеспечен.
Проверено на собственном опыте.
-
P.S. С тех пор я предпочитаю использовать тока БД. По крайне мере проблем
с ней не было (ну пару раз херились таблицы, активно используемые для
записи, там хранятся сессии юзеров, так обходится легко - просто очищается
они, опять же на автомате, по коду ошибки без моего участия + юзеру
конечно же нужно перелогинится). Возможно можно подобное использовать и
для текст. файлах, но это реализовать гораздо сложнее, например делать
копии файлов, в случаи обнуления размера (у меня именно нулился размер
файла почему то) - восстанавливать из копии + место не резиновое + при
каждом обращении к файлу лишняя проверка, -быстродействию. Ежели на
сайтеце 10 юзеров - оно конечно пофиг, а вот когда там за 1000
переваливает - "стандартный" 100-200р. хостинг уже явно может не пойти, и
брать выделенный + админьть его, или использовать бд и не встречатся с
подобными проблемами (оно конечно оптимизить и запросы к БД нужно + кешить
наиболее посещ. страницы, иначе то же хостер будет метать икру).

Версия для печатиК списку вопросов на форуме Операционные системы

Тема закрыта.
Добро пожаловать на новую версию форума!

>>