|
|
|
|
Inkognito 06.02.2009 - 11:50 |
Всю жизнь осваивал творение Микрософта. А сейчас решил попробывать что нибудь "альтернативное". Но столкнулся с проблемой, что всяких сборок и разновидностей *nix больше, чем вариантов сертификации виндов :( И Ubuntu и Linux и KDE и ещё много-много всего... Отсюда вопрос: что начать осваивать? Требования: поставить в маленьком офисе одну машинку, чтобы можно было печатать на принтере, работать с MS офисовским документами полноценно (и Ворд и Эксель и Акцесс, а может, и Поверпоинт), лазить по интернету. Возможно, в дальнейшем буду ставить на неё чтото типа Апаче. Наверное, т.к. *nix ни разу не сталкивался, то желательно русский интерфейс и много русской доступной документации, факов, форумов и т.д. Естественно, с визуальным интерфейсом :) И ещё, для всех этих сборок-модификаций и т.д. софт один подойдёт или везде свой? |
|
smaharbA 68 - 15.02.2009 - 12:43 | (67) вот ты уже близок к разгадке ) |
|
BitL 69 - 15.02.2009 - 12:58 | 68, да я не пытаюсь разгадывать. Мне это пока не интересно. ODF пока развиваеться, будем надееться что разработчики прийдут к правильным решениям. Так или иначе, сейчас и векторные опенсорц-редакторы в XML хранят данные, и тотже inkscape, который кроме векторных объектов там же в XML хранит и битмэмы (jpg, png, и любые другие), весьма быстро грузит и сохраняет файл, и не на какмто там 4-ядерном, а на Celeron 1.8, 512mb RAM. |
|
repair 70 - 15.02.2009 - 16:42 |
"Но опятьже, XML сам по себе не запрещает придумать на его базе структуру которую можно будет очень быстро парсить и грузить в объекты." -- теоретически то оно конечно не запрещает. Тока вот "создатели" подобных хмлев нифига не чешутся. а самому сначало создавать ээ.. скажем так "указатели" на нужные мне данные чего либо с индексами нет смысла. то на то и выйдет. хренову тучу процесс. времени сожрет да по таймауту вылетит один фиг (на станд. хостинге ест-но). -- "Если хочешь чтобы было быстро надо чтобы была умная структура и парсер написанный под конкретную структуру XML." угу, в топку симплхмл, да старыми добрыми циклами с стрпосами (чтоб быстрее) + через каждые ннн строк чтоб запоминало, с какой позиции эти 200 мег обработывать. P.S. Все это применительно ест-но к вебу. Наверное локально такие задачи не стоят, по крайне мере таймаут на выполнение процесса. |
|
BitL 71 - 15.02.2009 - 17:28 | А зачем в Вебе обрабатывать двухсотмегабайтные XML'и? А MySQL на что? |
|
repair 72 - 15.02.2009 - 20:22 | нужно. бизнес у меня такой. делать сайты из подобных файлов. |
|
repair 73 - 15.02.2009 - 20:24 |
нужно. бизнес у меня такой. делать сайты из подобных файлов. ну и конечно же рабочий проект на мускуле, но ведь первоначально туда закинуть надо, да и обновлять не помешает, да чтоб в автомате все. |
|
BitL 74 - 15.02.2009 - 22:14 |
Делай загрузку в SQL-базу локально, выгружай дамп и дамп уже загружай в базу на хосте. Чтобы небыло "тайм-аутов" при выполненни php-скрипта в .htaccess напиши: php_value max_input_time 864000 php_value max_ехесution_time 864000 |
|
repair 75 - 16.02.2009 - 12:20 |
BitL локально не вариант. всю жизнь на жпрсе сижу, по крайне мере исходящий (входящий спутник). касаемо времени выполнения (в хтаксесе) - на некоторых хостингах это прокатывает. на других нет. Да я решил проблемы, может и через одно место, однако все работает и обновляет когда нужно. хоть и не проф. программер. лишь высказался в этой теме по поводу долбанного хмля. Вызывает недоумение, когда пытаются движки сайтов на нем делать. Встречал пару раз такое. Вернее не на нем, а используют хмл для хранения данных! Я в шоке. |
|
BitL 76 - 16.02.2009 - 12:50 | Если сайт не подразумевает больших объемов мелких структур, то почему бы и нет |
|
repair 77 - 16.02.2009 - 14:22 |
Возможно в "теории" это и хорошо, использовать хмл. Но на практике я сам лично стабильно 1-2 раза в месяц восстанавливал данные. И еще один человек.. с моей подачи выбравший ПО на текст. файлах. Молодой был, много не знал.. Сайтецы были постоены на текстовых файлах. активно использовались операции записи. Так вот, глюки неизбежны. При малейших проблемах с серваком. Хмл - тот же тектовый файл. При загрузе серванта в момент операции запись очень вероятен сбой + последующий геммор обеспечен. Проверено на собственном опыте. - P.S. С тех пор я предпочитаю использовать тока БД. По крайне мере проблем с ней не было (ну пару раз херились таблицы, активно используемые для записи, там хранятся сессии юзеров, так обходится легко - просто очищается они, опять же на автомате, по коду ошибки без моего участия + юзеру конечно же нужно перелогинится). Возможно можно подобное использовать и для текст. файлах, но это реализовать гораздо сложнее, например делать копии файлов, в случаи обнуления размера (у меня именно нулился размер файла почему то) - восстанавливать из копии + место не резиновое + при каждом обращении к файлу лишняя проверка, -быстродействию. Ежели на сайтеце 10 юзеров - оно конечно пофиг, а вот когда там за 1000 переваливает - "стандартный" 100-200р. хостинг уже явно может не пойти, и брать выделенный + админьть его, или использовать бд и не встречатся с подобными проблемами (оно конечно оптимизить и запросы к БД нужно + кешить наиболее посещ. страницы, иначе то же хостер будет метать икру). |
| [Все] [1] [2] | |
| Версия для печати |