К списку форумов К списку вопросов на форуме 1C
Штатное движение по корпоративным кредитным картам в комплексной 1С 7.7?
Alex M
12.02.2009 - 09:07
Уважаемые форумчане, поиском вроде прошел все темы затрагивающие все что связано с картами, но ответа на вопрос не нашел.
Если кто знает подскажите как штатно в комплексной 7.7 сделать движение по корпоративным картам так, чтобы эти движения отражались в отчете по подотчетникам.
Alex M
1 - 12.02.2009 - 09:10
Т.е. пытаемся делать так:
1. Использование средств карты для оплаты услуг поставщика (ремонт автомобиля) - выписка банка по данной карте Дт 71.1 Кт 51 Вид оплаты: прочее (так как нет там вида оплаты в подотчет)
Вот именно эта проводка (движение) не попадает в отчет подотчетника.
2. Остальные движения по подотчету (оформление авансового отчета со сдачей документов и проведением ранее сделанной с помощью карты оплаты по счету и прочее) проходят нормально.
Что я не так делаю?!
Помогите пожалуйста советом или ткните ссылкой.
Спасибо.
Alex M
2 - 12.02.2009 - 09:12
Понял причину невозможности создания темы - слишком большой текст...
Ну хоть бы сообщалось об ошибке и ее причине... :-((
Впрочем уже почти все равно, так как новый форум вот вот заступит на смену старого, а там таких проблем не наблюдается, за что большое спасибо создателям!
И таймаутов там тоже нет!
Ура! :-)
Alex M
3 - 12.02.2009 - 09:14
Тем не менее с нетерпением жду помощи сообщества по моей проблемке.
Буду не сказано рад любой помощи! ;-)
Alex M
4 - 12.02.2009 - 14:52
Але, народ! Ну будьте так снисходительны и обратите внимание на мой вопрос, хотя он может и не стоит вашего внимания как мелочь, но для меня он совсем не мелкий... :-)
Направьте в нужную сторону пожалуйста!
Alex M
5 - 12.02.2009 - 15:56
Вот собственно вроде и ответ на вопрос, но как это реализовать на практике в штатной комплексной 1С все равно не понятно, чтобы при этом движение денежных средств из банка через карточку попадало в отчет по подотчетнику:
"Расчетная банковская карта является персонифицированным средством платежа, использование которого позволяет работнику, уполномоченному юридическим лицом, распоряжаться денежными средствами, находящимися на счете организации. Выдача банковской карты работнику организации отражается как выдача под отчет денежных документов. Такие операции в бухгалтерском учете отражаются следующим образом:
Дебет 71 Кредит 50, субсчет 3 "Денежные документы" - выдана под отчет работнику организации расчетная банковская карта;
Дебет 71 Кредит 57 "Переводы в пути" - получены наличные денежные средства.
Использование организацией счета 57 "Переводы в пути" обусловлено тем, что квитанции банкоматов поступают в бухгалтерию и обрабатываются до получения выписки по специальному карточному счету, подтверждающему факт списания денежных средств со счета юридического лица.
Дебет 50, субсчет 3 "Денежные документы" Кредит 71 - возвращена расчетная банковская карта подотчетным лицом.
Особо подчеркнем, что в данном случае речь идет о корпоративной банковской карте, которая оформлена на юридическое лицо, а не какой - либо другой карте, оформленной на работника."

Версия для печатиК списку вопросов на форуме 1C

Тема закрыта.
Добро пожаловать на новую версию форума!

>>